Schnelles Lieblingsbrot

  • 600g frisch gemahlenes Mehl (Weizen, Dinkel)
  • ca 450g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 12g Salz

Die Hefe im Wasser auflösen. Das Salz mit dem Mehl vermischen. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. In eine gefettete Form (z.B. Römertopf)geben. Bemehlen und einschneiden, wenn man möchte. Die Form mit Deckel in den kalten Ofen geben und eine Stunde bei                                 240°C backen. Vorsichtig aus dem Ofen holen und aus der Form stürzen...noch nicht                                                    anschneiden, auch wenn es lecker riecht. Erst auskühlen lassen!

                                          Das ist ein schnelles Brotrezept.Ich backe von diesem Rezept nur kleine Brote, weil es sich                                              nicht so lange hält.Ihr könnt auch Nüsse oder Saaten in den Teig geben, dann habt ihr                                                    jedes Mal einen anderen Geschmack. Viel Spaß!